ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ. БЛАГОВЕЩЕНСК

Уважаемые друзья, завершаем публикацию дневниковых записей к курсу «Наставничество в отношении несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Рассказывает Маргарита Борисовна Гагина, начальник департамента семейной политики Министерства социальной политики Калининградской области, координатор программы «Мое будущее» в Калининградской области:

- Друзья, хочу поделиться с Вами некоторыми впечатлениями от процесса обучения кандидатов в наставники в Благовещенске. Вот видео тренировочной пары, занявшей первое место в рейтинге игрового тренинга личных встреч, где наставник настоящий, а наставляемого изображает сотрудник детского дома, откуда будет подросток.

Уточню для понимания. Во время игры "знакомство - снежный ком"(там было задание назвать свое имя и подобрать к нему на ту же букву прилагательное-характеристику), так вот, сотрудник МЧС Марина стала "мудрой", а Евгений назвал себя "ершистым". Теперь вам будет понятно, почему в игровой обучающей ситуации они так себя ведут.

Наставник работает с ребенком, который мечется между профессиями военного и футболиста. Знаете, встреча с подростком на этапе профессионального и образовательного выбора - непростая история.

Евгений, хорошо зная особенности поведения подростков из детского дома, напорист, поначалу он испытывает и провоцирует кандидата в наставники. Как говориться, тяжело в учении, легко в бою. Все во благо, важно заранее проработать риски.

Итак , Евгений и Марина (небольшой фрагмент). Приятного просмотра.

Cмотрите видеофрагмент


Добавить комментарий Добавить комментарий