Состоялся мастер-класс по реализации проектов для детей, находящихся в конфликте с законом

Здравствуйте!

С 8 по 12 апреля проходит финальный тур конкурса «Лучший учитель школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы 2019 года», в нём принимает участие школа ФСИН по Иркутской области.

Мария Чередилина, кандидат педагогических наук, руководитель АНО «Центр методической поддержки „Моё будущее“», лидер инноваций-2017, подготовила видеообращение в поддержку школы.

9 апреля в рамках конкурса коллектив школы провел мастер-класс «Реализация инновационных проектов, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом». На мастер-классе присутствовали педагоги-конкурсанты, учителя школы Пермской колонии, директора 6 школ, подчиненных ФСИН, и два представителя ФСИН. Коллеги представили проект «Наставники: не рядом, а вместе!», который стартовал в феврале этого года на базе Ангарской воспитательной колонии.

Проект заинтересовал всех.

Уникальность проекта в том, что впервые наставничество берут не над ребятами, оставшимися без попечения родных, а над осужденными подростками. Наставниками стали ангарские предприниматели, руководители спортивных организаций и представители органов власти. Всего в проекте участвует 12 пар. Наставникам помогают тьюторы.

Познакомьтесь, пожалуйста, подробнее с мероприятиями проекта на территории Иркутской области на странице >>

***
Посмотрите видео по наставничеству для детей, находящихся в конфликте с законом на нашем канале >>

***
Видеообращение Марии Чередилиной смотрите здесь >>


Добавить комментарий Добавить комментарий