Эфир для родителей. Сделайте это упражнение, чтобы создать более поддерживающую среду в семье. Лучшая метафора про тьюторство

Здравствуйте!

8 мая 2019 года прямой эфир для родителей провели Мария Чередилина, кандидат педагогических наук, старший тьютор тьюторской программы на базе онлайн-школы «Фоксфорд», руководитель АНО «Центр методической поддержки наставничества „Моё будущее“» и тьюторы программы Фоксфорд «Вперед к своей мечте» Евгения Радзишевская и Юлия Спорышева.

Мария Юрьевна рассказала о предстоящих итогах работы в данной программе:

— тьюторанты готовы рассказать о целях своей работы,

— тьюторанты представят личные карты ресурсов,

— тьюторанты расскажут о пробах, которые удалось совершить.

Евгения поделилась информацией о том, как можно родителям поработать с ребенком для усиления их взаимопонимания и ресурсности.

В качестве такой работы было предложено воспользоваться простым упражнением, оно станет хорошей поддержкой ребенка как личности. Взрослому же, в свою очередь, будет полезно узнать о том, как видит Вас ребенок со своей стороны.

Мария Юрьевна отметила факт, который выявили специалисты по развитию человека: «Если Вы заметили какое-то качество у другого человека и оно кажется Вам привлекательным, значит это качество есть у Вас самих. Возможно, оно развито не в той же степени, но оно обязательно присутствует».

Стоит особое внимание уделять тем качествам, которые ребенок увидел во взрослом и хотел бы освоить. Это означает, что именно в этих качествах взрослый и ребенок похожи.

Юлия подробно рассказала о метафоре, которая ярко показывает суть и важность тьюторства в развитии и самоопределении школьника.

По окончании встречи Мария Чередилина презентовала старт 2-го цикла программы тьюторского сопровождения «Вперед к своей мечте» на базе онлайн-школы Фоксфорд.

Обратить внимание на эту информацию стоит тем, кто заинтересован в плотной работе квалифицированного тьютора со своим ребенком в течении 2-3 месяце по:

— раскрытию ресурсов,
— в поддержке построения индивидуального маршрута,
— в совершении проб.

В программе могут участвовать дети с ограниченными возможностями здоровья.

 

***
Подробнее информацию по теме прямого эфира можно посмотреть в этом видео >>

***
Посмотрите, пожалуйста, запись прямой трансляции для родителей, на которой Мария Юрьевна рассказала о новой дистанционной программе тьюторского сопровождения на базе онлайн-школы «Фоксфорд» >>

***
Посмотрите, пожалуйста, запись прямой трансляции с новостями тьюторского сопровождения программы на базе онлайн-школы «Фоксфорд» >>


Добавить комментарий Добавить комментарий