Читаем книгу Дэна Паллоты. Каким быть некоммерческому сектору

Здравствуйте!


Прямой эфир на тему " Читаем книгу Дэна Паллоты. Каким быть некоммерческому сектору " прошел 4 июня 2019 года с участием Марии Чередилиной, исследователем, деятелем в некоммерческом секторе, кандидатом педагогических наук, специалистом по современным педагогическим технологиям и практикам наставничесва и тьюторства, руководителем АНО «Центр методической поддержки наставничества „Моё будущее“». 


Книга Дэна Паллоты "Неблаготворительность: как ограничения работы НКО ослабляют их потенциал" вышла в России в 2017 году.

Мария Юрьевна отметила неоднозначность ее содержания для практического применения в деятельности педагогов, тьюторов и некоммерческих организаций.

Основным сюжетом книги стало описание достаточно скандальной истории некоммерческой организации под руководством Д.Палотты, которая ввела новые формы сбора средств в поддержку исследований различных заболеваний, позволившие ей собрать более 1,5 млрд долларов.

Однако нарушения организацией законодательства при планировании расходов на рекламу и зарплаты не позволили продолжить начатую работу. И эта компания была закрыта в срочном порядке.

Основное внимание Мария Юрьевна обратила на то, что взгляд Дэна Паллоты направлен далеко в будущее. Он считает, что дальше в некоммерческой деятельности все чаще будут использоваться способы, которые применяются в управлении бизнесами. Однако, он предлагал переходить некоторую грань, которую переступать нельзя.

На примере этой книги мы видим, что очень важно понимать мотивацию людей, которые вступают в некоммерческую сферу.

Чаще всего такие люди хотят вести более свободную и целенаправленную деятельность, которая приносит больше пользы окружающим.

Кроме того, Мария Чередилина выделила еще один мотив, который смогла выявить в ходе личных бесед с такими людьми. Человек, который привык к новизне и вызовам, переходит в новую динамично развивающуюся сферу для ее освоения и своей реализации.

Если человек приходит в некоммерческую сферу без определенного багажа компетенций, наблюдается сложная картина. При возросшем количестве НКО и повышении конкуренции между ними, НКО не сможет существовать без внедрения новых методов управления. Это касается как социальных, так и образовательных проектов.

При взгляде с этой позиции очень ценно, что Фонд Президентских грантов, как оператор крупных обучающих программ, поддерживает те программы, которые направлены на развитие НКО.

В данный момент тьюторская команда под руководством Марии Чередилиной учувствует в реализации гранта «ЭтНик» по развитию некоммерческих организаций в сфере межэтнических отношений. В программе задействовано большое количество экспертов, наставников и мероприятий. Главной задачей НКО является приобрести необходимые навыки для своего брендирования и выхода на широкий рынок.

Еще одна программа, которой руководит Мария Юрьевна, - это программа подготовки муниципальных координаторов наставничества, к которой можно подключиться бесплатно до 30 ноября 2019 года. Это поможет всем желающим приобрести навыки управления программами наставничества на местах.

Если Вам интересна эта сфера и Вы хотите получить эти компетенции по маркетингу, планированию, по расчету бюджета наставнической программы, у Вас есть такая возможность.

Для тех, кому более интересна методическая работа с детьми, стоит обратить внимание на Клуб методической поддержки наставничества, который сейчас работает в новом формате и имеет уже несколько десятков участников. В клубе проводятся регулярные онлайн встречи, на которых даются методики для непосредственного применения на местах.

Очень важно, что сейчас есть большие возможности для глубокого обучения, развития новых компетенций и навыков людям, работающим в некоммерческой сфере.

 

***
Посмотреть более подробно прямой эфир "Читаем книгу Дэна Паллоты. Каким быть некоммерческому секторуможно по этой ссылке >>

***
Добро пожаловать в Клуб методической поддержки наставничества >> 

***
Познакомиться с материалами канала Моё будущее на YouTube можно по ссылкам : Рекомендации наставникам и наставляемым >> 

***
Приглашения в проекты >> 

***
Ознакомительные методические материалы и рекомендации краткосрочной программы наставничества "Мое будущее" >> 

***
СМИ о краткосрочной программе наставничества для подростков и молодежи в трудной жизненной ситуации "Мое будущее" >> 

***
Маркетинг программ наставничества для детей в ТЖС. Ответы на сложные вопросы >> 

***
Управление и экономика программ наставничества. Ответы на сложные вопросы >> 

***
Наставничество в муниципалитетах. Ответы на сложные вопросы >> 

***
Защита проектов в рамках программы "Организация краткосрочного наставничества и тьюторского сопровождения для подростков и молодежи в ТЖС" >> 

***
Семинар в Благовещенске >>


Добавить комментарий Добавить комментарий