6 февраля состоялось два занятия по социальному наставничеству

6 февраля состоялось два занятия по социальному наставничеству
**********
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

6 февраля 2020 года состоялось два занятия по социальному наставничеству.

=1=
Методология оценки программ социального наставничества

Выступающие:
— Мария Юрьевна Чередилина, кандидат педагогических наук, Master of business administration (MBA), лидер инноваций в образовании, руководитель проектов «Подготовка муниципальных координаторов для программ наставничества молодежи в трудной жизненной ситуации, которые реализуются на основе межсекторного партнерства», «Наши голоса».Школа развития детско-взрослых сообществ на базе программ социального наставничества" и «РеСтарт». Программа по созданию межрегиональной сети ресурсных центров добровольческого наставничества в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом"

— Берта Евгеньевна Травничек, директор передового ГБОУ СО Калининградской области «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Наш дом», руководитель проектной группы «Ресурсный центр – участник межрегиональной сети добровольческого наставничества в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом»;

— Лариса Валерьевна Ксенофонтова, педагог-психолог ГАУАО ПЦССУ «Доверие », ответственный представитель проектной группы «Ресурсный центр – участник межрегиональной сети добровольческого наставничества в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом», Амурская область.

=2=
Организация образовательных событий

Ведущая: Мария Юрьевна Чередилина, кандидат педагогических наук, руководитель проектов «Подготовка муниципальных координаторов для программ наставничества молодежи в трудной жизненной ситуации, которые реализуются на основе межсекторного партнерства», «Наши голоса».Школа развития детско-взрослых сообществ на базе программ социального наставничества" и «РеСтарт». Программа по созданию межрегиональной сети ресурсных центров добровольческого наставничества в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом".

В занятиях приняли участие 104 человек. Участники были из разных уголков России: Краснодара, Москвы, Иркутска, Тулы, Нижнего Новгорода, Читы, Воронежа, Самары, Сургута, Владивостока, Казани, Екатеринбурга, Сочи, Абакана, Рязани, Калуги, Великого Новгорода, Дмитрова, Сыктывкара, Ярославля и других городов России.

Эти занятия проходили в рамках грантов:
— «Наши голоса». Школа развития детско-взрослых сообществ на базе программ социального наставничества, заявка № 19-2-018839.
— «РеСтарт». Программа по созданию межрегиональной сети ресурсных центров добровольческого наставничества в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом, заявка № 19-1-0003469.


Добавить комментарий Добавить комментарий