«Сердце лидера». Проект «Эстафетное наставничество молодежи группы риска и в конфликте с законом, вовлеченных во внутристрановые миграционные процессы»

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Молодежь группы риска при смене региона (поступление в колледж, техникум; поиск работы; освобождение после заключения) оказываются в социальном вакууме, нужны наставники.

Именно поэтому мы запустили проект «Эстафетное наставничество молодежи группы риска и в конфликте с законом, вовлеченных во внутристрановые миграционные процессы».

Его суть в том, чтобы помочь детям и молодым людям группы риска и в конфликте с законом при смене региона. Это помощь связана с повышением их уровня образования, поиском места работы, контролем соблюдения прав, личностной устойчивости перед вредными привычками, своевременным лечением и т.п. Всё это снижает риски социальной дезаптации, физической гибели, правонарушений в их адрес и их собственных правонарушений.

Цель проекта - привлечь наставников принимающего региона в случае переезда такого ребенка, в т.ч. по достижении совершеннолетия, организовав эстафетное наставничество.

Кто такие наставники? Это общественно активные граждане, прошедшие специальную подготовку, участвующие в социальной адаптации и интеграции указанных категорий молодежи.

Что получим в результате реализации проекта?

1) Банк данных наставников и наставляемых.

2) Отработка технологий сопровождения.

3) Фактическое сопровождение 5 000 молодых людей (сироты, инвалиды, бывшие заключенные), вовлеченных в процессы внутристрановой миграции.

4) Популяризация данного направления волонтерства.

Подробнее про проект смотрите, пожалуйста, на странице https://моебудущее.рф/serdcelidera


Добавить комментарий Добавить комментарий