Управление НКО

Одни из моих мощных интересов - внедрение бизнес-процессов в деятельность некоммерческих организаций.

Он появился неслучайно.

Много лет проработав в координационных группах различных направлений и проектов в государственных и негосударственных образовательных организациях, а также профсоюзах, я имела возможность оценить необходимость качественных управленческих решений для достижения содержательных целей.

Например, повысить качество образовательных результатов у детей невозможно, не подготовив нужным образом инфраструктуру и учителей.

Чтобы кратно увеличить объем создаваемого общественного блага при ограниченном финансировании, некоммерческая организация должна иметь выстроенные бизнес-процессы, нанимать увлеченных профессионалов (не дилетантов!) и в целом вести свои дела грамотно.

Получив управленческое образование (полагаю, не последнее), регулярно использую дополнительные возможности повысить свою управленческую грамотность.

Тем более было важно узнать, что у полуфиналистов и финалистов конкурса «Лидеры России» есть льготные возможности освоить полный курс EMBA Стокгольмской школы экономики в России (https://www.facebook.com/SSEinRussia/). Подробнее о предлагаемой скидке может поведать менеджер Андрей Елизаров.

Я же недавно воспользовалась разовым гостевым приглашением от Стокгольмской школы и посетила занятие по маркетингу. Его вел директор направления «Маркетинг», аспирант, артистичный и пробуждающий любознательность Матс Вилгон (Mats Vilgon).

Лично меня особенно заинтересовала идея создавать «карту путешествия клиента», отмечая на ней все важные повороты такого пути, источники позитива и риска.

Уже нарисовала пробную карту для одного из типов наших клиентов. Она удачно ляжет в задачу развития маркетинговых коммуникаций АНО «Центр методической поддержки наставничества «Мое будущее».

Стокгольмская экономическая школа в России создана в 1997 году. Лично я за полдня побывала на занятии, побеседовала с официальными представителями школы и преподавателем и в итоге открыла для себя, что эту организацию отличает осознанность миссии, качественное образование, топовые преподаватели, высокостатусные студенты. Неплохой бонус - удобная локация в Москве. Благодарю Андрея Елизарова и сообщество «Лидеры России» за предоставленную возможность.

Надеюсь продолжить свою практическую и просветительскую деятельность в области развития некоммерческих организаций на основе современных управленческих дисциплин.


Добавить комментарий Добавить комментарий