[Ресурсы недели. Выпуск 4] У Вас тоже все вoшло в колею?

Приветствую!

Мое прошлое письмо про родительские, рабочие и личные ресурсы прочитали почти 1000 человек.

Сразу извиняюсь, но сегодня поделюсь только рабочими.

Подробную информацию смотрите, пожалуйста, по ссылке

Критическая масса действий для стандартизации жизни семьи в новых условиях была выполнена, виртуальное посещение театра и оперы задвинуто в дальний угол – РАБОТАЕМ.

1. «Опыт Франции по сопровождению девиантных подростков» - выступление, в котором мне пришлось нарочито точно передавать смысл переводного текста, сохранять слово первоисточника, всемерно удерживаясь от собственных интерпретаций.

2. Ресурс этого выступления для меня самой оказался в том, что справилась с жанром, притом, что в тот же день у меня были еще три вебинара с совершенно другими задачами, темпом, стилистикой. Наверное, все четыре вебинара вели мои разные субличности, причем меняться местами им приходилось в течение 10 секунд ))

3. Конкурс «Поддержка лидерских проектов АСИ»

Подробную информацию смотрите, пожалуйста, по ссылке

Мы включились с проектом «Акселерационная школа наставника NewMentor». У меня было всего несколько часов, чтобы сделать сборку нашего видения проекта на базе имеющейся практики и оформить заявку на поддержку влиятельной организации.

Проект направлен на расширение компетенций и жизненных перспектив взрослых трех возрастных групп: 18-35, 36-64, 65+ лет за счет прохождения подготовки и практики в качестве волонтера-наставника детей и молодежи 8-23 лет.

Решает проблемы: - недостаточная профессионализация, социализация и ресоциализация взрослых в условиях проживания в социально и экономически депривированных территориях, несоответствия возрастным цензам («молод», «стар») и иных; - возмещение утраченных межпоколенческих связей.

Наша цель - глобальное масштабирование практики акселерационной подготовки наставников, которая: - соответствует стандартам доказательных социальных практик; - отвечает личным и социальным запросам взрослых граждан стран с инновационными программами развития, стимулирует их активное личностное и компетентностное развитие, в особых условиях («потолок в профессии», наличие нереализованных высших потребностей).

Достижения:

  • - Подготовлено 700+ наставников с 2016 г.
  • - Охвачены 40+ субъектов РФ - Разработана методология полипозиционной Школы.
  • - Усилено межсекторное партнерство в территориях реализации. - Разработана идея межпоколенческого взаимодействия в наставничестве.
  • - Собрана статистика, на основе анализа обеспечено преодоление типичных затруднений и выделение «точек роста». - Накоплен опыт подготовки наставников-студентов, наставников «среднего возраста» и «серебряных волонтеров».
  • - Оцифрованы материалы Школы в регионах.
  • - Оформлен пакет нормативного обеспечения подготовки наставников, в т.ч. в виде программ ДПО.

Конкурентные преимущества:

  • Системность.
  • Грамотная система управления.
  • Наличие утвержденной стратегии до 2023 г.
  • Финансовая устойчивость 2019-2020 гг.
  • Предложение наставникам 20+ методик для освоения (а не одной-двух)
  • Возможность перевода наставников в другие позиции (координатор, амбассадор и т.д.).
  • Формирование территориальных сообществ.
  • Высококвалифицированная команда.
  • Разработанность механизмов быстрого тиражирования через подготовку территориальных координаторов.
  • Научность - социологический подход.
  • Практичность - соблюдение цикла Деминга.
  • Соблюдение международных стандартов доказательных социальных практик.

Что мешает реализации и наши ответы: 

1. Проблема: Распространенная культура - акцент на благополучателях программ социального наставничества, а не на удовлетворении потребностей всех участников.
Ответ: Формирование новой культуры, передача маркетингового подхода в построении программ социального наставничества, критика использования наставников как "материала" для помощи подросткам.

2. Проблема: Недостаточное проникновение цифровых технологий в отдаленные регионы.
Ответ: Обучение всех участников программ социального наставничества дистанционному взаимодействию в дополнение к очному, техническая помощь, оплата цифровых сервисов для общего пользования регионами.


3. Проблема: Отсутствие у некоторых территорий запросов на подобные проекты.
Ответ: Просвещение.

Подготовка наставников встроена в наши грантовые проекты, получившие поддержку Фонда президентских грантов, однако не является там основным направлением, а работает внутри построения территориальных систем социального наставничества.

Поэтому сегодня я выделяю проект «Акселерационная школа наставника NewMentor» как отдельный объект управления и развития.

Видеоанонс Презентация высылается по запросу (подробную информацию смотрите, пожалуйста, по ссылке)

1. Сетевая конференция «Эврика-Авангард-2020» – «Инициатива ФГОС 4.0»

Полностью присутствовала на вводном и итоговом пленарном заседании.

Удивилась, как много надежд возлагается многими экспертами на вынужденное состояние «цифровизации» и «дистанционного образования» как источник развития системы образования.

Сопровождая региональные и родительские проекты, я получила за этот месяц другую картину: цифровизация не стала катализатором принципиальных изменений, она воспринимается либо спокойно как уже привычный инструмент, либо как ситуация, к которой нужно приспособиться, чтобы сохранить имевшиеся в очном формате стандарты деятельности, либо как временная помеха («скорее бы дети вернулись в школу»).

Мне казалось, что изменения нужны прежде всего на уровне ценностей и мышления, а не в плане технологических решений, которых уже достаточно много.

Тем не менее, поставила себе задачу продолжать исследовать ситуацию.

Мой пост с фотозаметками.

Сайт с материалами конференции:Из очень понравившихся статей про дистанционное образование.

1. Статья "Как мы ушли в онлайн", автор: Ольга Жигулина, в формате pdf на 15 стр.

2. Статья «Альтернативы видеоконференций: как преподавание с инструментами передачи на низкой полосе частот спасет нас всех», автор Дэниел Стэнфорд PS:

В четверг ждем на семинар по теме «Изменение управления через создание смешанных проектных групп. Инструменты решения открытых социальных задач». Ведет:Александр Федорович Кавтрев, кандидат физ.-мат. наук, изобретатель, педагог с 27-летним стажем, ведущий научный сотрудник международной ассоциации «Образование для Новой Эры».

Если Вы не участвуете в наших грантовых проектах, взнос за семинар в размере 500 рyб. нужно оплатить по квитанции и прислать данные об оплате.

Подробную информацию смотрите, пожалуйста, по ссылке

Для участников проектов данные входа на вебинар придут как обычно накануне встречи.

 

Бодрый туман, мутный туман

Так густо замазал окно

— А я умываюсь!

Бесится кран, фыркает кран...

Прижимаю к щекам полотно

И улыбаюсь.

Здравствуй, мой день, серенький день!

Много ль осталось вас, мерзких?

Всё проживу!

Скуку и лень, гнев мой и лень

Бросил за форточку дерзко.

Вечером вновь позову...

Автор стихов: Саша Чёрный «Утром»

Мне очень приятно, что Вы дочитали это письмо. Всегда рада обратной связи и Вашим историям.

Подробную информацию смотрите, пожалуйста, по ссылке


Добавить комментарий Добавить комментарий