О завершении работы очередной "Школы наставника и тьютора по работе с подростками и молодежью в трудной жизненной ситуации"

16 июня завершила работу очередная "Школа наставника и тьютора по работе с подростками и молодежью в трудной жизненной ситуации" для Москвы и Московской области.

Участники "Школы" расширили свои знания теории социально-педагогического сопровождения, а также прошли уникальную практику на базе Можайской воспитательной колонии, организуя мероприятия группового и индивидуального наставничества для юношей 17-19 лет.

Все участники проявили профессиональную смелость, ответственность, креативность, ведь запланированные форматы работы с подростками пришлось серьезно менять с учетом жестких условий самоизоляции.

Начиная "Школу" в первой половине февраля, мы и представить не могли, в каких уникальных условиях придется ее реализовать.

Но вот практика позади. Анкеты и трогательный видеофильм от наставляемых свидетельствуют о том, что опыт был успешным.

Практические без перерыва мы начинаем планировать следующий этап сотрудничества с колонией.

PS: Если Вы желаете освоить компетенции тьютора программ наставничества для подростков в трудной жизненной ситуации, обратите внимание на ссылку в первом комментарии - мы открываем доступ к уникальному видеокурсу, регистрируйтесь - и участвуйте!

***

С использованием грaнта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских гранта, "РеСтарт". Программа по созданию межрегиональной сети ресурсных центров добровольческого наставничества в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом, заявка № 19-1-0003469.


Добавить комментарий Добавить комментарий