О проведении консультации с координатором гранта «РеСтарт» по Иркутской области Марей Владимировной Сыромятниковой

21 июля состоялась консультация для координатора гранта «РеСтарт» по Иркутской области Марии Владимировны Сыромятниковой с руководителем проекта "РеСтарт", генеральным директором АНО "Мое будущее" Марией Юрьевной Чередилиной.

Проект «РеСтарт» помогает найти наставников детям, которые уже преступили закон или находятся в группе риска

Школа при Ангарской воспитательной колонии (дир. И.М. Пескова) – победитель многочисленных конкурсов, яркий пример многосторонней педагогической работы с участием государственных организаций и НКО.

В рамках гранта школа приняла на себя задачу не только расширить работу наставников-волонтеров с воспитанниками, но и стать ресурсным центром – «узлом» сетевого проекта для других площадок в области.

На сегодня к сети присоединились Тулинская СОШ и специальная школа.

Завершены основные педагогические мероприятия в этом учебном году, создан задел на год предстоящий.

Зафиксирован запрос на проведение новых занятий «Школы наставника и тьютора» в сельских территориях.

На 19 ноября запланирован онлайн-семинар «Особенности организации программ наставничества на базе воспитательной колонии для мальчиков» (будет доступен для всех регионов России).

На фотографии: Август 2019 года, в Ангарской воспитательной колонии.

***
С использованием грaнта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских гранта, "РеСтарт". Программа по созданию межрегиональной сети ресурсных центров добровольческого наставничества в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних и социальной интеграции детей, находящихся в конфликте с законом, заявка № 19-1-0003469.


Добавить комментарий Добавить комментарий