Июньские мероприятия тренеров-технологов

21 марта 2018 г. |

Приглашаем принять участие в следующих мероприятиях в июне 2018 года:
Межрегиональный учебно-практический семинар «Подготовка тренеров-технологов деятельностных образовательных практик» 17 – 21 июня 2018 года (1 поток), 24 – 28 июня 2018 года (2 поток);
I съезд тренеров-технологов деятельностных образовательных практик. Международный научно-практический семинар по диссеминации опыта использования инструментов SAM 22 – 23 июня 2018 года;
Экспертный семинар 29 июня 2018 года.
Аннотация:
Приоритетная задача на современном этапе развития образования в России – переход на деятельностные форматы, что включает изменение содержания обучения и подходы к оценке результатов. Научной базой для этого перехода является культурно-историческая теория Л.С. Выготского и теоретико-экспериментальные исследования и разработки последних десятилетий (методология SAM и созданные на ее основе инструменты; система развивающего обучения Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова в начальной школе; работы по обновлению содержания образования в основной школе). Новая профессиональная позиция тренера-технолога деятельностных образовательных практик призвана технологизировать этот процесс перехода.
Цели и задачи семинара:
Учебно-практический семинар с элементами тренинга нацелен на оснащение педагогических работников дополнительными компетенциями, которые позволят им сопровождать сложнейший процесс перехода от традиционного «знаниевого» подхода к деятельностному. В ходе семинара участники получат опыт проектирования трехуровневых заданий по методике SAM (Student Achievement Mjnitoring) и научатся использовать задания второго и третьего уровней при разработке и проведении уроков и образовательных событий; попрактикуются в макро- и микроанализе уроков, в диагностике учебно-предметных компетенций и метапредметных эффектов обучения. В зависимости от степени подготовленности участники семинара будут включены в разные проекты и освоят различные техники проведения тренингов с учителями.
Аудитория:
Педагогические работники (учителя, методисты, психологи, тьюторы и др.), которые уже имеют опыт работы в развивающем обучении или в других активно-деятельностных технологиях, имеют необходимую коммуникативную компетентность для выполнения дополнительного функционала тренера-технолога.

Подробная информация.


Добавить комментарий Добавить комментарий