Завершился II съезд тренеров-технологов. По его итогам готовится сборник - поспешите принять в нем участие!

6 июля 2019 г. |

5-6 июля 2019 года в городе Белокуриха Алтайского края на базе МБОУ «Белокурихинская средняя общеобразовательная школа №1» состоялся II съезд тренеров-технологов деятельностных образовательных практик. Подробнее см. Программа.

На съезде было принято решение об издании сборника статей по проблематике съезда.  Заявки на размещение статей принимаются как от очных, так и от дистанционных участников съезда до 1 августа 2019 года - см. Требования к статье.  Несмотря на то, что съезд уже завершился, зарегистрироваться в качестве дистанционного участника можно до 1 августа 2019 года, пройдя по ссылке https://np-avtorskiy-klub.timepad.ru/event/1015100/ .  Дистанционный участник получает доступ ко всем видеозаписям основных событий съезда, а также получает электронный пакет (сертификат, книги, брошюры). 

Информационное письмо по сборнику.  

Организаторами съезда выступили Лаборатория проектирования деятельностного содержания образования ИСП МГПУ и Лаборатория по сопровождению деятельностных практик АКИПКРО.

В съезде приняли участие педагоги из Алтайского края (Барнаул, Новоалтайск, Хабары), Забайкальского края (Чита), Новосибирской области (Новосибирск), Республики Алтай (Горно-Алтайск), Татарстана (Набережные Челны), Томской области (Томск), Якутии (Агинское, Намаский улус), Челябинской области (Челябинск), Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Казахстана. Также в дистанционном формате к съезду присоединились участники из других регионов России.
В рамках съезда состоялась форсайт-сессия «Разделение труда в школе будущего», чемпионат по решению образовательных кейсов, мини-лекции об основных позициях тренера-технолога и связанных с ними понятиях, дебаты по основным вопросам деятельностного подхода, авторская лекция Петра Нежнова, проектирование плана работы сообщества тренеров-технологов на следующий год и др. Подробнее см. Программа.
Проведение следующего съезда тренеров-технологов состоится в конце июня 2020 года в Москве.


Добавить комментарий Добавить комментарий