«Здравствуй, племя младое, незнакомое!»

9 декабря 2019 г. |

6 декабря в Авторском клубе на Садовнической состоялась встреча с доктором психологических наук, профессором Александром Венгером. В рамках дискуссионного клуба “"Трудный возраст" - кто виноват? что делать? доколе?” обсуждались важные вопросы подросткового возраста: почему и для кого труден этот возраст, как видит себя подросток и как его видят взрослые, каковы типичные варианты развития личности в подростковом возрасте, а также вопросы выбора профессии и творческой самореализации.
Среди основные причин трудностей подросткового возраста Александр Венгер выделил физиологические проблемы, проблемы регуляции поведения, эмоциональные проблемы, проблемы взаимоотношений с родителями, социальные проблемы. В ходе сообщения были подробно рассмотрены каждая из перечисленных проблем. В завершении Александр Венгер представил несколько кейсов из опыта психологического консультирования.
Тема трудностей подросткового возраста неисчерпаема. В отзывах участники дискуссии отметили, что хотели бы узнать больше о психосексуальном развитии и его особенностях в подростковом возрасте, о развитии способностей, о психологических синдромах подросткового возраста и их профилактике. Надеемся на продолжение разговора с Александром Венгером о различных аспектах подросткового возраста.
Следующая встреча в рамках Дискуссионного клуба состоится уже 13 декабря. В дискуссии "Кто хозяин детства?" примет участие доктор психологических наук, профессор Николай Веракса.


Добавить комментарий Добавить комментарий