Педагог развивающего обучения в XXI веке

16 декабря 2019 г. |

14 и 15 декабря на базе МГПУ состоялась XXV научно-практическая конференция Ассоциации специалистов развивающего обучения (МАРО).
В первый день в рамках пленарного заседания свои доклады представили исследователи развивающего обучения. Проблему создания институтов развивающего обучения поставил Александр Адамский, повестку развития современной дидактики представил Михаил Кларин, о зоне ближайшего развития развивающего обучения рассказал Борис Эльконин, размышлениями о педагоге в контексте вызовом XXI века поделилась Татьяна Ковалёва, Александр Попов обозначил онтологию педагогических позиций, сообщение Бронислава Зельцермана было посвящено учителю развивающего обучения 20-х. Коллега из Нидерландов Элли Сингер выступила с докладом об игре сверстников и регулировании эмоций у маленьких детей.
Во второй день обсуждалось практическое воплощение идей развивающего обучения. О сетевом учителе в развивающем образовании рассказал Алексей Воронцов, Пётр Нежнов и Владимир Львовский поделились наработками об использовании SAM в практике работы учителя, сообщение Елены Чудиновой попыталась ответить на вопрос о том, что происходит с учениками, когда учитель начинает преподавать по системе развивающего обучения. Далее у участников была возможность присоединиться к работе мастерских магистерских программ и федеральной сети классов и школ развивающего обучения.
Два дня конференции выдались насыщенными и разнообразными по формам работы и содержанию. В мероприятиях в онлайн и офлайн форматах приняли участие педагоги из Москвы и регионов России, а также из Латвии.


Добавить комментарий Добавить комментарий