Сеть детских образовательных клубов Развивающего обучения

28 августа 2020 г. |

Планируется создание франшизы по организации образовательных клубов в методике Развивающего обучения (Система Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова). Франшиза включает методические материалы для проведения занятий ("кружков"), рекомендации по организации образовательной среды, возможность для обучения и консультаций педагогов (очно и дистанционно).

Основная идея состоит в создании сети образовательных клубов, работающих по методике Развивающего обучения (Система Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова), позволяющая обеспечить часть образовательной программы для детей на семейной форме обучения или дать возможность попробовать методику развивающего обучения (для детей в традиционной системе обучения в качестве дополнительного образования).
Система Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова является уникальной и она показывает более глубокие и качественные результаты по сравнению с традиционной системой. В связи с этим она привлекает родителей, интересующихся качественным образованием для своих детей: в качестве дополнительного образования или в качестве обеспечения части образовательной программы для семейной формы обучения.
Групповая работа, живое общение, вовлеченность в дискуссию и принятия решения один из наиважнейших принципов развивающего обучения. При этом дефицит живого командного взаимодействия - это серьезная проблема для детей на дистанционной и семейной формах образования.

К тому же такой формат клубов Развивающего обучения (Система Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова) позволяет обеспечить существенную функцию образовательной организации – организация места пребывания ребёнка в безопасных условиях, уход и присмотр за ним.

Поддержать идею


Добавить комментарий Добавить комментарий