Семинар: "Компетенции в бизнесе и образовании".

27 февраля 2018 г. |

27 февраля 2018 года состоялсь второе заседание семинара МГПУ «Что такое деятельностный подход в образовании?» по теме “Компетенции в бизнесе и образовании”.
На семинаре выступили начальник управления стратегического развития ГАОУ ВО МГПУ, кандидат педагогических наук Баранников Кирилл Анатольевич с сообщением “Компетенции в образовательной практике: смыслы, семантика, вызовы” и главный научный сотрудник лаборатории проектирования деятельностного содержания образования института системных проектов ГАОУ ВО МГПУ, доктор психологических наук, профессор Кларин Михаил Владимирович с докладом «Компетенции в бизнесе и образовании».
В своём сообщении Кирилл Анатольевич представил историю становления компетентностного подхода, сделал обзор наиболее распространённых транснациональных моделей компетенций, продемонстрировал варианты визуализации этих моделей. В форме трёх вопросов Кирилл Анатольевич обозначил основные вызовы, стоящие перед исследователями проблемы компетенций:

Михаил Владимирович представил свою версию ответа на вопрос о том как и почему появился компетентностный подход, а также отметил, что в настоящее время компетентностный подход используется в качестве основы построения и оценки качества обучения. Своё сообщение Михаил Владимирович завершил вопросом о потенциале применения компетентностного подхода в образовании.
В завершение встречи участники Семинара в малых группах обсудили компетенции, необходимые для обучающихся и педагогов.

Фото.


Добавить комментарий Добавить комментарий