Новые тенденции в деятельностном подходе к обучению

4 мая 2018 г. |

С момента появления образовательной системы Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова прошло уже полвека, что же изменилось за это время? Каковы же новые тенденции в деятельностном подходе к обучению?

Об этом предлагает поговорить Владимир Львовский, заведующий лабораторией проектирования деятельностного содержания образования института системных проектов #МГПУ в рамках мастер-класса «Новые тенденции в деятельностном подходе к обучению: что изменилось за полвека».

Ведущий расскажет, как надо начинать урок и зачем учителю владеть искусством молчания, когда и как правильно использовать групповую форму работы, зачем двигаться в сторону вероятностных моделей обучения, когда диктат культуры необходим, а когда мешает, как изменится распределение труда в школе будущего и кто такой тренер-технолог, зачем он нужен в школе, как учитель может получить дополнительные компетенции и помогать своим коллегам выращивать деятельностные образовательные компетенции. Эти и другие вопросы, так сильно волнующие современных педагогов, можно будет обсудить с Владимиром Львовским 15 мая в 16.30 на его мастер-классе (ул. Садовая-Самотёчная, д. 8, ауд. 8).

Еще больше информации на странице Симпозиума #EducationandCity

https://isp-mgpu.ru/international_symposium_education_and_city


Добавить комментарий Добавить комментарий